пони

Первый рабочий день: дубль второй

Первый-первый рабочий день я торжественно проебала перепив вина. Ладно бы я просто перепила (кого это когда останавливало вообще?), но меня предал желудок, он отказывался давать мне разогнуться и попить водички, так что я честно позвонила и отпросилась, вызвав всеобщее недоумение и «нуёбтваюматьРита».
А вот второй первый рабочий день удался. Начало немного смазалось поскольку директор мне-то сказала про с одиннадцати, а в графике-то написала с десяти. И когда я в десять стояла и рисовала лицо на фронтальной части головы - мне позвонила администратор и спросила «а вы где?». Было неловко, особенно от того что на десять была стрижка. К счастью, стрижка, как и я, в десять не пришла.
А потом была тетя. Тетя была очень интеллигентная и просила «женственно, современно, но не экстравагантно» при коротких волосах с невероятными углами роста. Я выдохнула и начала. Стрижка тянулась вечность. Волосы смотрели на меня со своих углов и говорили «Ну-ну. Сейчас еще чуть-чуть отстрижешь - и мы встанем вон туда. Или туда. Или вообще ты не знаешь что мы сделаем». Руки тряслись, ножницы соскакивали с концов, тетя сидела закрыв глаза. Когда я закончила она приблизилась к зеркалу и спросила «а можно перемыть?». Внутри меня всё упало - укладки по-прежнему не мой конек. Но обошлись без перемывания, как раз за счет невероятных углов, всё само было готово торчать, дай только направление. А на предложении показать затылок тетя расплылась в удовольствии и сказала «Я еще во время стрижки поняла что там всё красиво, как и должно быть у хорошего мастера». Во мне всё поднялось обратно, я взглянула на часы - прошло 50 минут с начала стрижки, практически модельерское время. Удивительно, но до декрета я была менее умелым парикмахером чем после.
пони

Некоторое облегчение

Отдали мопса маме. В доме стало, во-первых, тише, во-вторых, спокойнее, нету вот этого ежевечернего мужниного раздражения от жизнедеятельности собаки. Ну и собачке там лучше, конечно, прогулки несколько раз в день, питание отдельно приготовленным и вообще. Матушка уже сводила её к ветеринару, я её туда отвезла и мы скинулись на лекарства (чтобы совсем мудаками не быть), оказалось как обычно не смертельно, но и не просто, ну и дорого, конечно же, один прием с анализами две штуки.
На освободившееся место очень просится кресло, но денег на него нет, да и квантовая неопределенность с выставленной на продажу квартирой не способствует покупке мебели.
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо...
пони

(no subject)

Близится трехлетие ребенка. А это не только красивая цифра, возраст сепарации и истерик, но и окончание отпуска по уходу за ребенком. И по этому поводу я в раздумьях хочулия-могулия-магнолия-мапролия..
С одной стороны, сидеть без денег мне сильно надоело. С другой - сад только в сентябре (надеюсь, письмо счастья еще не приходило). Предложила Юре сидеть с ребенком один выходной, чтобы я хотя бы день в неделю работала вспоминала что такое работа - взныл, зачем вообще жить, это ж почти без продыху. Матушка бьет пяткой в грудь, давай я буду сидеть, а ты работай, буду настоящая бабушка. И вроде бы да, но нет. Потому что у нее то спина, то голова, то запой, то огород, в особо тяжелых случаях - в разных сочетаниях. А зависеть от чего-то настолько нестабильного мне претит, понятно, что первое время я не самый важный человек в расписании буду, но даже малое доверие подводить не хочется. Думаю. Поеду на днях поговорю с директором, может, она чего добавит интересного по этому поводу...
пони

(no subject)

В город вернулась зима. Снег, ветер, вот это всё. После прекрасных теплых дней это, конечно, удар под дых. На остановках ежатся девицы в пальто и я их понимаю, достав пальто залезть обратно в пуховик очень сложно, все равно что обратно кандалы надеть. К счастью, у меня пальта нет и мне тепло в пуховике. Это, наверное, единственный плюс отсутствия пальто в жизни.
  • Current Mood: blah blah
пони

Преодоление

Сходили с ребенком к стоматологу. Все молодцы. Врач молодец, муж молодец, сын молодец, я молодец. Врач лапочка и умеет работать с тревогой всех участников процесса, муж стоически держал ребенка преодолевая собственный ужас, сын под конец осмотра перестал рыдать и вырываться, а уходя даже подал врачу руку для прощания. Ну а я не квохтала трясущейся курицей, а спокойно заговаривала-проговаривала-уговаривала. И врача нашла, да. И неделю до этого смотрели фотографии со стоков, разбирали детально мою фотку с приема врача (даже не думала что привычка инстаграмить все подряд может пригодиться в таком виде). Результаты, правда, хуже чем ожидались, пульпит и два кариеса, но несмертельно. И звуковая щетка таки решает, зубы вполне себе чистые. Через две пятницы следующий уровень - лечение без наркоза. Коплю дзен.
пони

Образование

Нашла на openedu достаточно интересный и ненапряжный курс по этикету. Самое удобное, даже лучше просмотра в любое время - возможность ускорить видео, просто прелесть, х1,25 вполне достаточно для комфортного прослушивания без маеты от излишней размеренности лектора, но и не "пёсиков любишь". Глядишь, однажды дорасту до чего-нибудь настоящего образовательного как будто мне мало дипломов
пони

Пачка нытья

Похлопывание ребенка по спинке при засыпании принесло свои плоды. Вчера ребенок начал хлопать меня со словами «я тебя хлопаю чтобы ты могла заснуть». Стоит ли говорить что засыпать от этого никто лучше не стал?..

Опять пошли ночи трэша и недосыпа. То он без дневного сна рано и быстро вырубается, но просыпается с воем, то с дневным сном засыпает по полтора часа. Единственный плюс - подъем сместился на восемь утра, Юра в это время еще дома и я спихиваю жука на него, а сама одна, по-королевски фактически, еще часок дремлю в любой удобной мне позе. Потом Юра уходит, включив мультик и выдав завтрак и, казалось бы, можно было бы подремать еще, но ребенок прибегает с радостным «мама, смотри, там Першинг!» и без ответа не умолкает.


Купила животным нового корма. Коту в целях экономии, буквально на 10% дешевле, не днище какое-нибудь, а Брит Премиум Кэа, простигосподи. Не ест, пидор. Питается подножным кормом, ходит павлином с распушенным хвостом, клянчит всё, но корм не ест. Вернее ест раз в день, оскорбленно и с нескрываемым отвращением на лице. Собаке для разнообразия взяла что-то того же сегмента и схожего состава, но другого производителя, с красивой хаской на упаковке (вдруг превратится), прошлый корм аллергии не вызывал и всем меня устраивал, но собаке после третьей пачки приелся, дай, думаю, разноображу рацион зверушке. И то же самое! Оскорбленное лицо, «да я лучше сухого просыпанного риса запылесошу», и даже на третий день никакого «вау, гречка». А прошлый корм даже кот жрал, видимо, действительно вкуснее был. Кое-как доела пачку, в два раза медленнее обычного. Сижу, думаю, со мной что-то не так или вокруг все так (не)удачно подобрались привередливые.
пони

(no subject)

Научилась подключать колонку к телефону и включать музыку просто так, без повода. И сегодня под кухонную уборку услышала давно добавленную в избранное песню Pretty reckles - Kill me. И на строчке «everyday i wake up alone” меня порвало от того насколько далеки от меня эти строки сейчас и насколько близки они были шесть лет назад.
пони

Минутка окологеймерского юмора

Для облегчения ежедневной рутины установили на телефон приложение для чистки детских зубов. Там фиолетовый глазастый пушистик с капелькой интерактива, таймер на две минуты и подбадривающий голос с репликами в духе лучших фитнес-инструкторов. И вот через две недели в ребенке проснулся задрот (это в отца). И, пожалуй, креативный парикмахер (это уже всем ясно в кого). И он начал фармить красочки для этого самого пушистика. То бишь не ждать смиренно вечера и очередной чистки, а убегать на кухню, съедать кусочек чего-то и возвращаться со словами "смотри какие у меня грязные зубы!". Пошла уже пятая итерация, Спаркли перекрашен третий раз (красочка не каждый раз дропается, чередуется с морковками и другой едой), ребенок в полном восторге, бегает с разными цветными предметами и предлагает покрасить Спаркли в их цвет. Я попробовала донести мысль что необязательно каждый раз по-настоящему чистить зубы, но такая хитрость еще непонятна маленькому честному человеку.
пони

А еще про еду

В период финансового застоя (а точнее почти полного отсустствия денег до зарплаты 😅) открыла для себя прелесть пирожков. Раньше я их как-то под настроение готовила и очень редко, а их, оказывается, все едят! Нормальные люди сейчас пожмут плечами и скажут «ну да, едят, чотакова», но у нас в доме это прямо праздник и редкость когда одним блюдом можно накормить всех. И вот пирожки оказались прекрасным всеохватывающим вариантом. С выбором начинки, конечно, сложно, но в целом можно найти общую, и сытную, и сладкую. А еще им не нужна тарелка и приборы, так что еще и уборки меньше, не считая той что после готовки, конечно. Хотя и она не проблема, я ухитрилась уложить оба протвиня в посудомойку и даже мисок-ложек-венчиков тоже вошло. Так что теперь это будет регулярная часть меню, я думаю. Главное жепь не отрастить на них..