пони

(no subject)

Купила для не-своей индукционной плиты блинную сковороду. Еженедельный процесс выпекания блинов заиграл, как говорят, новыми красками. Во-первых, она здоровенная и блинов у меня вышло семь с половиной (7,5, Карл!), что очевидно быстрее чем обычные пятнадцать-двадцать. Во-вторых, пропекается всё гораздо ровнее и красивее чем на обычной моей закругляющейся сковороде. Хочу теперь такую палочку как в блинных чтобы распределять тесто, в воздухе этой дурой крутить тяжеловато, а половником вышла фигня.
пони

(no subject)

На четвертом месяце психотерапии вспомнила что люблю красить ногти.
Потихонечку вспоминаю какие лаки как ложатся, какие цвета между собой сочетаюся и прочие мелочи. Руки отвыкли от такой мелкой аккуратности , получается явно хуже чем я помню, но и в бьюти_нах не выложишь, смотреть можно. Намиксовала сегодня лютый сэндвич из персикового неона, экрюшного пролупрозрачного желе и топа домино, сижу, жду пока просохнет, спать идти боюсь, смажется же %)
пони

(no subject)

Привыкаем к новому дому, а дом привыкает к нам. Я починила унитаз (не иначе как с помощью духа покойного дедушки-инженера), намутила остро недостающей мебели за бесценок или даже даром, притащила картины и даже купила гладильную доску! Постепенно бьюсь с системой хранения, шкаф-купе во всю стену, безусловно, солидно, но неудобно. Купить квартиру мы по-прежнему не можем, продавцы загремели в больницу сами-знаете-с-чем и неизвестно когда оттуда выйдут. Поэтому я просто продолжаю обживать территорию, даже перестала стесняться парковаться внутри двора. Кактотак, потихоньку.
пони

(no subject)

Для разнообразия провели выходные очень приятно. Я отмазалась от субботней работы призрачной температурой и это вышло настолько прекрасно что я задумываюсь а не завязать ли мне с работой вообще. Ну, по крайней мере на лето.
***
В субботу приходили друзья, такие все замечательные что просто сказка. И в настолки поиграли, и в крокодила похохотали, и на подоконнике кальян поставили и в окно курили, очень весело. Для разнообразия же почти никто не пил, а всё равно весело. Мы всех заранее предупредили что у нас стульев на большую компанию не хватит, кто-то пришел со своим, а Коля-лапушка пришел с двумя и нам их и оставил, дескать, ему они не нужны. Стулья потрепанные, но оттираемые и идеально подходят под диван, даже котом подраны так же, хотя кот совсем другой. Очень приятно, гораздо лучше чем на авито выискивать да еще и деньги за них отдавать. Пообещала его подстричь за это)))
В воскресенье у ребенка случилось состояние «не того негра разбудили», вероятно, из-за перевозбуждения от предыдущего вечера, и он с самого утра вынул душу из всех живущих в опасной близости. К обеду ко мне пришел стричься Роман и так бурно хвастался как он вчера в Тёмную падь ездил, а с утра играл в футбол, а после стрижки у него отчётный концерт по вокалу что я со своей вынутой душой позеленела от зависти, подумала какогохрена, сгребла в охапку семью и повезла хоть куда-то. До тёмной пади я дороги не знала поэтому потащила сперва по городским фонтанам, зря их чтоле вчера запустили, в фонтанах мы замечтально промочили ноги и поехли на мою любимую высокую точку александровского тракта, оттуда город и река как на ладони. Но там построили забор, заправку и даже омерзительный запрещающий парковку знак, в общем, испортили всё своей треклятой цивилизацией. И запретили поворот налево, так что пришлось ехать дальше по тракту до ближайшего сворота в садоводство, на грунтовую дорогу ведущую буквально огородами в город. Мы там в прошлом году пробирались на свалку смотреть на танковое побоище, так что примерно местность знали, но не слишком подробно. За очередным огородным поворотом нам открылся нереально красивый вид, даже лучше чем тот забором и знаками попранный, и река тебе, и город, и поросший травой склон спускается к ним. Посреди склона гордо стояло чёрное кожаное кресло. Я не знаю кем надо быть чтобы не побежать к нему фотографироваться, точно не мной. Я побежала. И сфотографировалась. И мужа сфотографировала. И ребенка, разумеется, куда ж без него. Я очень надеюсь что этим летом смогу сделать фото лучше, но если не выйдет - то и не надо, этих мне хватит для пометки «счастливый сезон».
пони

(no subject)

Жж даровал мне месяц без рекламы. Полистала, подивилась. Красиво и чисто. Видимо, через месяц придется купить платный аккаунт, привыкну же к хорошему.
пони

(no subject)

Перебирали сегодня вещи из пустого в порожнее. Сложили зимние шмотки в чемодан выданный свекровью (офигенно тонкий намёк, да?%)), разобрали спрятанную под столом дрёну с хламом, обнаружили в ней юрины джинсы с футболкой, очевидно, придя из гостей закинул их туда и забыл, даже новые чуть не купил, а также мою зарядку от машинки и зарядку для зубных щеток. Машинку я уже больше полугода заряжаю в салоне, благо, у Катюхи такая же, а зубные щетки так и не сели за всё это время, кажется, не слишком они нам и нужны, хотя я иногда балую себя этой очищенной ультразвуком невероятно гладкой эмалью. Сделали вывод что порядок - не наша сильная сторона, особенно в условиях оккупации. Дрёну от греха подальше выкинули, больно уж много от них бардака, влезает много, видно мало, лезть лениво... Завтра будем разбирать завалы на книжном шкафу, я туда закидываю как белка вещи для будущего дома и рабочие приблуды и вот оно уже свисать начинает)
пони

Друзья

Пьём нынче по скайпу, карантин же. При этом половина ездит на работу, но всё равно карантин и не собираемся. По скайпу пить забавно, никто не путает рюмок, не ищет бутылку спрайта которую опять утащили в другой угол комнаты, очереди на кальян нет. По скайпу пить грустно, обнять никого нельзя, кальян покурить нельзя, музыку не включишь. Пить по скайпу заканчивают сильно раньше чем вживую, все еще до полуночи разбредаются, самые стойкие потом еще немного трындят в ватсапе, но максимум до половины первого. Пить по скайпу удобно, не надо ждать такси, орать «Откройте ворота», тратить время на одежду и дорогу. Пить по скайпу сложно, связь говно и регулярно кто-то отваливается, зависает, троит, общение тоже подвисает, раз - и все просто смотрят в экран не находя слов, уронив все темы для разговоров куда-то в темноту клавиатуры, не в силах вытащить их из этих щелочек с крошками, отряхнуть и использовать. Мне не нравится пить по скайпу и я очень надеюсь что всё это скоро закончится и можно будет снова путать рюмки, отпинываться от собак, стоять в очереди на кальян в обнимку с дорогими сердцу и духу людьми. Рамен.
пони

(no subject)

Забыла рассказать-то!
У меня ж номера с машины скрутили. Точнее, задний скрутили, а передний просто из рамочки вытащили, он сильно мятый был, помотала его жизнь. А под дворник засунули записку, дескать, хочешь вернуть - позвони мне. И номер телефона. А внутри на всякий случай мой номер телефона написали, мол, знают они его. И вот я седьмого марта в девять утра выхожу к машине, а там така инсталляция. Вызвала такси и ментов, чо. Такси сразу приехало, менты минут через двадцать, с ними уже муж разговаривал, я только квиток потом в отделении забрала чтоб в гибдд отнести. А гибдд у нас новое построили на загляденье просто, на городском отшибе в чистом поле посредь промзоны полимерный сарай. Вокруг всё в говно раскатано машинами, слава богу когда я ездила подмёрзло, в апреле не представляю что там будет. И вот значится в сарае том сорок окошек и за каждым мент в форме, какой за шторкой прячется, какой открыт к диалогу. И одна-одинешенька дева-консультант у аппарата с талонами, на ней всё и завязано, ибо самому понять в какое тебе окошко когда ты с госуслуг невозможно. В итоге за двадцать минут и две тыщи рублей выдали мне новый номер, красивый пуще прежнего. И я поехала в автосервис его в антивандальную рамку прикручивать, но это уже совсем другая история. Надо, кстати, позвонить в отделение-то, узнать как там дело движется.
пони

Истерия

Коронавирус меня добил. А может и не он, но что-то добило и это факт. Количество тревоги в организме превысило все мыслимые нормы и я пошла в интернет искать психотерапевта. Сперва я пошла искать контакта у человека который больше всех хвалит своего психотерапевта, не взирая на разницу в часовых поясах. Выпросила номер, написала в ночи трясущимися руками и легла спать в ожидании ответа. Ответа не было ни утром, ни днём, ни через сутки. Тут я дотумкала что у людей бывают выходные и выдохнула. И действительно - ответ пришел в понедельник. Я обрадовалась и давай уточнять и спрашивать, а ответа опять нет. В итоге диалога с провалами на дни я решила что психотерапия голубиной почтой слишком дорогое для моих нервов развлечение и пошла искать дальше. Пошла на сайт где, значится, этих терапевтов пруд пруди, а еще всякие астрологи, йогини и прочие учителя жизни и искатели себя во тьме невежества. Поскольку мне не себя искать, а лечить вполне конкретные косяки нервной системы - стала искать именно психотерапевтов, но фильтров там не особо, так что поиском. Нашла одну ликом прекрасную да описанием ясную, всё по полочкам, такое так, сякое сяк, эдакое - эдак, любо-дорого смотреть, никаких «очень рада видеть вас на моей странице», текст оформленный, без ошибок, ну думаю, оно. Написала, ответа нет. Перепсиховалась вся, какого, думаю, черта. В итоге ответила она мне после обеда и оказалась психотерапевтом из Питера, хотя на сайте этого даже видно не было. Попытались мы с ней найти какое-то общее время, но стало понятно что слишком уж это сложно. Тут я не выдержала и позвонила надиной маме, зря я чтоле десять лет с Надей дружу. Надина мама этой самой терапией двадцать лет занимается и пару собак попробовала, так что сразу сказала что заниматься со мной не будет, дескать, не позволяет ей профессиональная этика со знакомыми работать. Но пообещала подумать кого из коллег ей не жалко и вечером номер скинуть. И скинула. Тут я уже писать не стала и честно сразу позвонила, чтоб наверняка. И договорились мы на утро четверга, вот прямо на девять. Осталось только придумать как бы мне до этого утра дотянуть.
пони

(no subject)

Сегодня продавцы нашей квартиры наконец-то победили свердловский суд. Вместо обещанного месяца это заняло три и, видит бог, я только догадываться могу они ли такие долбоёбы, суды ли такое говно или это невероятно удачное сочетание обоих факторов. Теперь эти нерасторопные ребята с прекрасной квартирой должны перейти во второй акт. Занавес поднимается, на сцене появляется Росреестр с басовой партией про десяяять рабооочих днеееей плююс достааавка из ЭмФэЦээээ. Когда они вообще до него донесут документы - даже думать не хочу, просто буду молиться и надеятся на скорое окончание ретроградного Меркурия. Чувствую, прав был папа когда сказал что только к лету мы переедем..