MaproLLIa (maprollia) wrote,
MaproLLIa
maprollia

Categories:

Первый рабочий день: дубль второй

Первый-первый рабочий день я торжественно проебала перепив вина. Ладно бы я просто перепила (кого это когда останавливало вообще?), но меня предал желудок, он отказывался давать мне разогнуться и попить водички, так что я честно позвонила и отпросилась, вызвав всеобщее недоумение и «нуёбтваюматьРита».
А вот второй первый рабочий день удался. Начало немного смазалось поскольку директор мне-то сказала про с одиннадцати, а в графике-то написала с десяти. И когда я в десять стояла и рисовала лицо на фронтальной части головы - мне позвонила администратор и спросила «а вы где?». Было неловко, особенно от того что на десять была стрижка. К счастью, стрижка, как и я, в десять не пришла.
А потом была тетя. Тетя была очень интеллигентная и просила «женственно, современно, но не экстравагантно» при коротких волосах с невероятными углами роста. Я выдохнула и начала. Стрижка тянулась вечность. Волосы смотрели на меня со своих углов и говорили «Ну-ну. Сейчас еще чуть-чуть отстрижешь - и мы встанем вон туда. Или туда. Или вообще ты не знаешь что мы сделаем». Руки тряслись, ножницы соскакивали с концов, тетя сидела закрыв глаза. Когда я закончила она приблизилась к зеркалу и спросила «а можно перемыть?». Внутри меня всё упало - укладки по-прежнему не мой конек. Но обошлись без перемывания, как раз за счет невероятных углов, всё само было готово торчать, дай только направление. А на предложении показать затылок тетя расплылась в удовольствии и сказала «Я еще во время стрижки поняла что там всё красиво, как и должно быть у хорошего мастера». Во мне всё поднялось обратно, я взглянула на часы - прошло 50 минут с начала стрижки, практически модельерское время. Удивительно, но до декрета я была менее умелым парикмахером чем после.
Tags: с места в карьеру
Subscribe

  • Старая больная обезьяна и маленькая больная обезьяна

    Ребенок болеет уже три недели. Три недели чтобы пойти на работу надо кого-то напрячь, а чтобы пойти куда-то ещё - проще не пойти. Три недели в доме…

  • (no subject)

    Закрыла двухлетний гештальт и приготовила паровые булочки со сладкой фасолевой начинкой по рецепту Бра. Вкусно, странно, классно. Не зря хотела так…

  • (no subject)

    Внезапно обратно начала читать. Читаю пока что только Пратчетта, за остальное боюсь браться. К счастью, нечитанного Пратчетта еще довольно много, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments