MaproLLIa (maprollia) wrote,
MaproLLIa
maprollia

Categories:
В общем, мы тут квартиру вяло продаем, и на днях нарисовалась новая для меня вещь - настырный риэлтор. Настырный риэлтор звонил мне четыре раза и просил встречи. У меня такого опыта еще не было, но я много сижу в интернете и предполагала что он будет мне завязывать свои услуги и договор. Молодой человек бил себя пяткой в грудь, рассказывал какой он крутой и из какого крутого агентства, и что он еще посмотрит и подумает предлагать ли нам договор вообще, вдруг у нас квартира убогая. Я его сразу честно предупредила что нам не надо, но он настаивал на встрече и обещал привезти потенциального покупателя, который у него уже есть. Собсно исключительно из-за этого ( а еще от скуки) я и согласилась впустить оно в дом. Опыт интересный, делать в морозы всё равно нечего, так что пусть будет. И вот, дважды перенеся встречу, мужчина доехал, даже почти не опоздал. Картина, честно говоря, печальная. Два слоя мешков под глазами, ободранные и грязные кутикулы, стрижка под машинку с коротеньким коком сверху, пиджак и брюки разных тканей и не по фигуре. Мы с мужем его встретили, показали квартиру, запретили делать фото, усадили за стол и тут врата продажных техник разверзлись. Сперва он выяснил нашу конечную цель, потом долго заполнял анкету, а потом начал рассказывать насколько пиздат он, его агентство и риэлторские услуги в целом. Муж сидел хмыкал, а я бегала за ребенком и не успевала особо стебаться. Когда время пребывания этого страшно занятого крутого продажника в нашем доме приблизилось к часу - я поняла что надо что-то менять, включила ребенку мультфильм и села внимательно слушать. И переспрашивать. Я, грит, могу продать вашу квартиру на 20% выше рыночной цены и хочу за это всего пять. А какая рыночная цена? Нууу это надо всестороннюю оценкууу провести... Но вот у меня есть график, тут, правда, только по декабрь и вообще все квартиры, но примерно понять можно... Ок, спасибо, нет, нам не надо. И тут он начал давить аналогиями и зря. Сперва пытался зайти через «ну вот вы же когда хотите подстричься идете в парикмахерскую, а не дома стрижетесь...» Ну очень неудачно попал)) Честно объяснила что стригусь я дома сама, и тут этот валенок, по-другому и не скажешь, переводит взгляд и произносит: «но вот муж-то ваш в парикмахерскую ходит». Тут мы взоржали с мужем вдвоем, я поняла что ловить вообще нечего и давай мальчика прессовать честным взглядом на его необходимость в нашей продаже квартиры, а он в ответ продолжил сыпать цитатами с тренингов, но всё-таки начал сдуваться и обронил фразу что он, вообще-то, торопится. Тут-то я его и поймала, говорю вы уже час сидите, а там дорога скользкая, быстро не поедешь, так что лучше поторопиться и уйти. И даже в коридоре, обутый и одетый, он пытался нас напоследок прожать и переубедить, этого уже муж не вынес и заявил «Имярек, хватит». И он ушел в ночь, но обещал быть на связи. Вот думаю, занести в черный список или нет, мало ли сколько у него рабочих симок.
Tags: снобизьм
Subscribe

  • Счастье

    И вот сижу я в куче канеколона (мерзких путающихся пластиковых волос, созданных для творения разных прекрасных вещей), плету из него неловко и…

  • (no subject)

    Когда я не могу понять сплю я или нет, я звоню Рудзитису и спрашиваю. Хмыкнув, он задает мне вопрос: "А что ты видишь?", и я, мямля и сбиваясь, ведь…

  • (no subject)

    Снился прекрасный-прекрасный сон про медведя, который купался со мной и немножко катал меня на спине по столбам. Почаще бы такой доброты.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments