MaproLLIa (maprollia) wrote,
MaproLLIa
maprollia

  • Mood:

Про Кота

Самое серьёзное в мире существо - Кот. Вопрошает намедни меня в скайпе: "Шпак, а ты гречку варить умеешь?". Я ей, разумеется, отвечаю, что на приличной гречке сбоку инструкция, а неприличную непринципиально как варить, да и вообще, гречка - это рис, который можно мешать. Но, поскольку Кот - самое серьёзное в мире существо, необходима подробная инструкция, которую я расписываю ближайшие десять минут, отвечая на всякие "Точно?", "Ты уверена?" и "Я засыпала, перемешать?". Зато мисо-супы Кот варит отлично, и чай с имбирём постоянно на столе, разумеется, со всеми соблюденными точностями и строгим тоном заданными "Бруснику с имбирём? А в каких пропорциях? А мороженую или нет?". И, несмотря на эту невероятную инженерную деловитость, Кот по-детски прекрасно смеётся и радуется, что мне, при всей лёгкости бытия в отношении варки гречки, удаётся весьма редко.
***
А ещё Кот с моей подачи полюбила красную помаду. Красную помаду любить сложно, она капризная, Её Величеству необходимы карандаши, хирургическое нанесение, внутренний стержень и аналоговый контроль. Кот, безусловно, с этим справляется, но иногда и к мужчине в белой рубашке хочется подойти с красными губами, посему красную помаду хочется постойче и попокладистее. Телефонный каталог косметики (на данный момент) у нас в городе один, следовательно, как только мысль сформулирована и выбрано подходящее время, мой телефон начинает издавать сначала Stillste Stund, а потом "Шпак, я хочу стойкую красную помаду." Но, совершенно неожиданным образом, вместо справочника включается наркодилер, и начинается долгий рассказ про тинты, про "я знаю, где взять попробовать, потом, если понравится, закажем" и объяснения про шлагбаум, арку и второй этаж. Редакция ОГ, к слову, весьма удачно расположена для торговли наркотиками - пройти легко, скрыться ещё легче, а человек незнающий пути - не пройдёт.
Subscribe

  • Старая больная обезьяна и маленькая больная обезьяна

    Ребенок болеет уже три недели. Три недели чтобы пойти на работу надо кого-то напрячь, а чтобы пойти куда-то ещё - проще не пойти. Три недели в доме…

  • (no subject)

    Закрыла двухлетний гештальт и приготовила паровые булочки со сладкой фасолевой начинкой по рецепту Бра. Вкусно, странно, классно. Не зря хотела так…

  • (no subject)

    Внезапно обратно начала читать. Читаю пока что только Пратчетта, за остальное боюсь браться. К счастью, нечитанного Пратчетта еще довольно много, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments